Il coscio di tacchino in padella con funghi porcini è la ricetta che vi propongo oggi, ideale per chi ama i sapori intensi e che vuole stupire portando in tavola un piatto sfizioso e gustoso
Il coscio di tacchino viene molto spesso proposto cucinato al forno, ma posso assicurarvi che la preparazione in padella vi sorprenderà per il suo gusto, la sua morbidezza e il connubio di sapore che si crea con i funghi porcini.
L’abbinamento del coscio di tacchino con il sapore intenso dei funghi porcini conquisterà tutta la famiglia e i complimenti per la cuoca non saranno pochi
Coscio di tacchino Ingredienti per 4 persone
- 2 cosciotti di tacchino
- 2 cipolle medie
- 60 grammi di funghi porcini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 noci di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 litro di brodo
- Salvia ( 4-5 foglie )
- Sale
- Pepe
Preparazione del coscio di tacchino con funghi porcini
Per prima cosa preparate il brodo dopodiché procedete con la preparazione versando in una pentola abbastanza ampia l’olio, il burro e la cipolla tagliata a rondelle facendola appassire a fuoco basso.Aggiungete quindi il coscio di tacchino lavato e asciugato e fatelo rosolare entrambi le parti per una decina di minuti, aggiungete i funghi porcini, la salvia, il pepe, il sale e sfumate con il vino bianco facendolo evaporare a fuoco medio
Tempo di cottura
Una volta evaporato il vino unite il brodo precedentemente preparato, coprite e fate cuocere per circa un ora a fuoco moderato.A cottura ultimata togliete soltanto i cosci di tacchino e trasferiteli su un bel piatto da portata. Nel frattempo fate addensare il brodo rimasto con i funghi porcini per poi versarlo sulla carne. Decorare il piatto con foglioline di salvia intorno ad ogni coscio e portate a tavola. Il vostro piatto è pronto da gustare!
Non lasciatevi sfuggire questa prelibata ricetta, adatta per ogni occasione che stupirà tutti con il suo sapore irresistibile. Se questo piatto vi conquisterà continuate a seguirmi per altre ricette. Buon appetito!