cucina

Ravioli con ricotta e nutella: ricette dolcissime!

Oggi condividiamo con voi la ricetta dei ravioli con ricotta e nutella. Ecco quali sono gli ingredienti e la preparazione.

La ricetta dei ravioli con ricotta e nutella è davvero fenomenale. Un sapore e un gusto che ci riporta alla nostra infanzia, durante il Carnevale. Abbiamo pensato di condividere la ricetta con voi lettori: ecco la preparazione e gli ingredienti.

Ingredienti

  • Farina 350 grammi
  • Burro 50 grammi
  • Zucchero, 80 grammi
  • Tuorli, 3
  • Lievito, 2 cucchiai
  • Vino bianco, un cucchiaio
  • Vaniglia
  • Sale
  • Ricotta (in base ai ravioli fatti)
  • Cannella
  • Nutella
  • Marsala, facoltativa
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Preparazione di ravioli con ricotta e nutella

La prima cosa da fare è preparare il nostro impasto. Potete prendere un contenitore abbastanza capiente e aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il burro (leggermente ammorbidito), la vaniglia e infine il sale.

A parte, spaccate in due l’uovo e tenete unicamente il tuorlo, da sbattere con un po’ di zucchero. Dovrete avere un po’ di pazienza e amalgamare la pasta. In alternativa, è possibile preparare l’impasto nell’impastatrice, così risparmierete tempo. Aggiungete anche il cucchiaio di vino bianco o di Marsala all’impasto.

Non appena l’impasto risulterà omogeneo, liscio e privo di grumi, potrete prendere il contenitore e lasciarlo riposare in frigo. Per quanto riguarda il ripieno, avete due scelte: ricotta con limone e cannella, oppure la classica Nutella.

Preparate un primo ripieno nell’apposita ciotola: mettete la ricotta, un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche pizzico di cannella. Eventualmente potete aggiungere anche la vaniglia, se vi piace. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato alla ricotta. Prendete, a questo punto, anche la nutella.

Adesso, è il momento di prendere il nostro impasto in frigo! Mettetelo sulla spianatoia, aggiungete un pizzico di farina e lavoratelo per bene. Fate dei dischetti: potete fare i vostri ravioli di medie dimensioni o anche piuttosto piccoli. Per ogni raviolo, aggiungere qualche cucchiaino di ripieno, a vostra discrezione tra nutella o crema di ricotta.

Infine, mettete l’olio a scaldare: quando sarà ben caldo, aggiungete i ravioli e friggeteli fino a doratura e croccantezza. Quando saranno pronti, spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!

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