Castagnole ripiene alla nutella: un goloso dolce carnevalesco per rallegrare almeno il palato in questo triste momento che stiamo vivendo.
La ricetta delle castagnole ripiene alla nutella è simile a quella tradizionale ma con un cuore di nutella che si va ad aggiungere dopo averle fritte nell’olio
Le castagnole alla nutella hanno come unica differenza che non viene usato il burro ma sostituito con olio di semi. Per il resto gli ingredienti sono gli stessi.
Le castagnole sono croccanti fuori e morbide dentro con un cuore di nutella che le rendono uniche. Allora allacciamo il grembiule!!!
Ricetta castagnole con un cuore di nutella
⏰ TEMPO DI COTTURA 30 minuti
♨️ METODO DI COTTURA frittura
Ingredienti per 35 castagnole
○ 350 gr di farina 00
● 80 gr di zucchero
□ 2 uova
■ 90 ml di olio di semi
○ 1 pizzico di sale
● mezzo bicchierino di liquore a piacere
□ mezza bustina polvere lievitante per dolci
■ 1 bustina di vanillina
○ olio di semi q.b
Preparazione:
In una ciotola o su un piano di lavoro versate la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio di semi, il liquore, il sale, la polvere lievitante e la vanillina.
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto che dovrà essere morbido ma non appiccicoso e tagliarlo in vari pezzi che andrete ad arrotolare tra le mani fino ad ottenere un cordoncino di circa 2 cm
Formate ora da ogni cordoncino delle piccole palline e nel frattempo fate scaldare l’olio in una padella ampia fino alla giusta temperatura ( mettete un piccolo pezzo di pasta nell’olio e se viene a galla iniziate la cottura )
Consiglio: immergete poche castagnole per volta e una volta raggiunto un bel colore dorato scolatele e mettetele su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso
Nel frattempo fate sciogliere la nutella a bagnomaria, di conseguenza inseritela in una sacca da pasticcere con un beccuccio non troppo largo e inseritela in ogni castagnola per farcirla.
Adesso spolverizzate con dello zucchero a velo e buon appetito!
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